Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Домашнее молоко хотят вытеснить из обихода

Домашнее молоко хотят вытеснить из обиходаМинистерство аграрной политики требует запретить продажу продукции, которую изготавливают частные домохозяйства. В первую очередь планируют отказаться от реализации домашнего молока.
Крестьянам, которые продают молоко на рынках, рекомендуют объединяться в кооперативы или создавать молочные фермы. Чиновники считают, что это позволит производить более качественное молоко.
Предприниматель Сергей Боденчук отмечает, что на украинских рынках около трети молока второго сорта. Производители молочной продукции не могут закупить качественное молоко из-за его отсутствия. Поэтому сейчас важно приближаться к определенным европейским стандартам и создавать более качественное молоко, а также в большем количестве. Если продажа продукции частных домохозяйств будет запрещена, то крестьяне будут обеспечивать переработчиков молоком первого сорта, а те в свою очередь смогут производить качественную молочную продукцию. Сейчас на тернопольских рынках преобладает продажа домашнего молока над фермерским, эта тенденция наблюдается годами. Если запрет будет действовать, крестьяне не смогут продавать свое молоко.
Запрет продажи домашнего молока грозит протестами со стороны крестьян. Поскольку – это один из источников их дохода. А создание кооперативов требует времени, а также предприимчивости. Понятно, что выгода от этого запрета будет не на стороне крестьян, а спонсировать производство себе в убыток, мало кто захочет.


Соседние новости