Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Урожайность под угрозой срыва, но не у нас!

Урожайность под угрозой срыва, но не у нас!Все ждут урожая, но не все ждут хорошей погоды. Дело в том, что нестабильные погодные условия могут сказаться на урожайности. Негативно повлияли на посевы весенние перепады температур. Аграрии предполагают что, в этом году по Украине прогнозируется урожай от 4% до 10% меньше, чем в прошлом году. Урожайность частично зависит от региона.
В нашей области в этом году больше посевов зерновых культур, в частности расширили площади кукурузы, гороха, яровой пшеницы. В целом посевная площадь под урожай в регионе составляет свыше 810 тысяч гектаров.
В департаментов агропромышленного развития ОГА сообщают, что посевы яровых зерновых и зернобобовых культур составляют более 250 тысяч гектаров. Относительно общей площади зерновых культур, то она несколько больше уровня прошлого года и составляет около 458 тысяч гектаров. Посевы яровых зерновых и зернобобовых культур занимают 259 тысяч гектаров, а ранних яровых зерновых культур – 128 тысяч гектаров.
Аграрии считают, что урожай пшеницы на Тернопольщине будет неплохой. Уже в следующем месяце будут собирать эти культуры. По предварительным прогнозам, с одного гектара планируют намолотить до 75 центнеров зерна.


Соседние новости