Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Безработные граждане не доживут до пенсии

Безработные граждане не доживут до пенсииПо словам чиновников, пенсионный возраст не будет повышаться для лиц, которые имеют стаж более 25 лет. Также предлагают отменить налогообложение пенсий работающих пенсионеров.
Жители областного центра по этому поводу имеют отношение неоднозначное. Одни считают, что эти нововведения всем усложнят жизнь. Много людей просто не доживет до того времени, чтобы получать пенсию. Наилучшее решение – это оставить пенсионный возраст на том уровне, который есть сейчас. Другие – не могут понять, что имеет в виду наша власть, когда говорит, что пенсию можно «докупить». Если человек не работает, где он должен брать деньги, чтобы «купить себе пенсию». У нас очень много нелогичных вещей происходит. Третьи считают, что все подобные новшества не соответствуют украинским реалиям. Было бы хорошо, если бы власть обращала внимание на мнение граждан, а не только на требования МВФ.
Напомним, в нашей стране пока обсуждается законопроект Пенсионной реформы. И большая часть всех нововведений связана с требованиями Международного Валютного Фонда. Не исключено, что если бы страна не должна была баснословных денег, то и подобные нечеловечные реформа не приходилось бы принимать.


Соседние новости