Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : На политической арене активно популяризируется молитва

На политической арене активно популяризируется молитваУкраинская власть пытается перенять опыт других стран, и это отчетливо видно. Сейчас на центральном и региональных уровнях начали молитвенные завтраки, к которым привлекают представителей различных христианских конфессий. Инициативу решила перенять и наша область.
Первый молитвенный завтрак организовали в Бережанах. Инициировали мероприятие местные протестантские церкви, однако среди участников были и представители традиционных конфессий.
Соорганизатор мероприятия Анатолий Якобчук отметил, что давно хотелось провести молитвенный завтрак, чтобы объединить представителей различных церквей, а также представителей власти. Это мероприятие единения. Всех присутствующих объединила общая молитва за наше государство, за решение различных проблем в нашем регионе и в нашей стране. Радует то, что так много людей откликнулось и пришло. Среди гостей был и народный депутат Украины Павел Унгурян, руководитель департамента социальной защиты населения Вадим Боярский, а также руководитель управления здравоохранения Владимир Богайчук, представители местной власти, ряд педагогов, медиков. Организаторы молитвы надеются, что эта инициатива будет продолжаться и в дальнейшем в нашем крае.
В кулуарах ОГА рассказывают, молитвенные завтраки планируются и на областном уровне. Представители власти надеются, что это станет объединяющим фактором для представителей различных конфессий в решении важных вопросов.
Отметим, что молитвенные завтраки были начаты в США. В Украине проводят молитвенные завтраки с 2011 года.


Соседние новости