Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Коммуналка испугала тернопольцев

Коммуналка испугала тернопольцевЛюди боятся получать счета за коммунальные услуги. Это связано с тем, что люди получают космические счета за коммуналку. Людей больше всего смущает рост цен на электроэнергию.
Горожане говорят, что, несмотря на летнюю пору счета за электроэнергию космические. Платить приходится больше двухсот гривен за месяц. Причем раньше было до ста гривен. Страшно подумать, что будет зимой. Ведь из-за холода зимой иногда приходится пользоваться обогревателями, а с такими тарифами придется все экономить.
Напомним, что в Украине тарифы на электроэнергию подняли с первого марта. Стоимость электроэнергии составляет – 90 коп / кВт при потреблении до 100 к Вт в месяц.
По сравнению с апрелем 2015-го года тариф электроэнергии в государстве вырос больше, чем втрое. Поэтому горожанам советуют экономно потреблять электроэнергию.
К слову, из-за высокой стоимости электроэнергии, в Украине подорожало большинство продуктов. Специалисты службы статистики отмечают, что подорожание составляет 4 – 7% в зависимости от производителя.
Отметим, что тернопольцы не только электроэнергией пользуются, но и газом, и водой, а также платят за квартиру, за уборку придомовой территории. И все это в сумме выходит прилично и в тоже время пугает горожан все больше и больше.


Соседние новости