Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольский пруд к купанию готов, но только в одном месте

Тернопольский пруд к купанию готов, но только в одном местеНаш пруд – это единственное место, которое приспособлено для купания. Только тут дежурят спасатели. Купаться в других местах пруда категорически запрещено.
Обычно, отдыхающих немало со всех сторон тернопольского пруда, но в этом году особенно популярной стала обновленная «Цыганка». Несмотря на то, что люди там плавают, плавать там запрещено.
Начальник спасательно-водолазной службы края Василий Козак отмечает, что со стороны «Цыганки» купаться запрещено, т.к. там могут быть подводные ямы, что особенно опасно даже для опытных пловцов. Спасатели предостерегают жителей края: не купаться в запрещенных местах. Тернопольский пруд уже унес немало жизней. Не стоит пренебрегать правилами. Единственное место, где можно купаться – это «Дальний пляж». На этот пляж спасатели могут прибыть за 3 минуты. Помимо этого данный пляж и часть водоема максимально приспособлены для купания.
Очередной раз спасатели напоминают не употреблять во время отдыха возле водоема алкоголь, ведь большая часть утопающих – это люди, находящиеся в алкогольном опьянении.
В отделе технического надзора Тернопольского городского совета уверяют, что пруд к отдыху подготовлен. И пляж, и водоем соответствуют санитарно-гигиеническим показателям.


Соседние новости