Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : РГА наплевать на высушенные водоемы

РГА наплевать на высушенные водоемыЧем теплее, тем суше. Проблема высыхания водоемов все еще актуальна на Тернопольщине.
За последние два года, водоем, между селами Подгороднее и Петриков Тернопольского района почти высох. Проблема настораживает местных жителей.
В этом пруду уровень воды в самом глубоком месте до полуметра. Хотя несколько лет назад в водоеме плавали и дети, и взрослые.
Житель села Петриков Тарас Циклиняк отмечает, что, к сожалению, пруд высыхает. Основным питанием этого водоема остается река Должанка, являющаяся притоком Серета. Однако даже в этой реке количество воды уменьшилось. Старожилы этих населенных пунктов рассказывают, что в прошлом пруд помогал орошать поля. Теперь этот пруд, который на протяжении многих лет был изюминкой местности, высыхает. Если не приложить определенных усилий, связанных с его спасением, то его потеряют. Однако своими силами водоем восстановить не удастся. Необходима помощь со стороны власти. Хотя местные жители готовы приложить все усилия, чтобы спасти водоем.
Официально пруд относится к деревне Подгороднее. Сельский голова рассказывает, что водоем был в пользовании районной администрации. В этот период времени пруд забросили.
В планах неравнодушных жителей сел восстановить водоем и сдать его в аренду.

Рекомендуем заглянуть в стройматериалы интернет-магазин.


Соседние новости