Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольцы дождались монетизации

Тернопольцы дождались монетизацииВ регионе начался процесс монетизации субсидий. Что говорит о том, что за сэкономленных 100 кубометров природного газа и 150 киловатт электроэнергии можно получить семьсот гривен. Но для этого необходимо до первого сентября обратиться в управление социальной защиты населения.
На Тернопольщине уже зафиксировано более 13 тысяч обращений, а в целом на монетизацию может претендовать 130 тысяч жителей края.
В департаменте социальной защиты населения областной государственной администрации отмечают, что ориентировочная сумма, подлежащая выплате составляет 143 миллиона 719 тысяч гривен. Сейчас все предприятия, поставщики услуг провели расчет неиспользованных сумм субсидий, предоставили местным управлением социальной защиты информацию о возврате в бюджет ориентировочно 514 миллионов 438 тысяч. Сейчас местными управлениями социальной защиты населения и предпринимателями, поставщиками услуг ведется работа по монетизации сэкономленных субсидий для возмещения расходов на оплату услуг. Организации обеспечивающие горожан газом и электроэнергией подали в местные управления социальной защиты списки получателей субсидий, которым должна быть выплачена часть неиспользованной субсидии за счет экономии наличными.
К слову, сейчас в области субсидиями пользуется свыше 180 тысяч домохозяйств.


Соседние новости