Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Жители улицы Мира находятся в опасности

Жители улицы Мира находятся в опасностиЖители ул. Мира, 3 боятся остаться без крыши над головой, потому что их пятиэтажка уже сдвинулась. Люди говорят, что предприниматель, который проводит реконструкцию остановки, снес опорную стену.
Жители пятиэтажки, которая находится на улице Мира, 3, боятся, что их дом может обрушиться. Из-за того, что предприниматель, который проводит реконструкцию остановки общественного транспорта снес опорную стенку происходит смещение дома.
Жительница Мира, 3 Светлана Потапова рассказала, что предприниматель обещал, что опорной стеной для дома станет стена его магазина.
– Они слишком много вырыли – не знаю, но за бетоном образовалась яма, которую он просто забрасывает землей, – говорит Светлана Потапова. – Вчера привезли несколько Камазов земли и забросали яму. Земля уже утром осела. Безусловно, такая ситуация никого не устраивает. К утру появились трещины и в самой почве, говорит жительница Мира, 3 Людмила Третьяк. Женщина рассказала, что дом неофициально в аварийном состоянии еще от 13 января 2016 года. На фасаде – трещины, есть пломбы. От 8 февраля, когда началась реконструкция, трещина есть и на пломбе.
Жители говорят, что им безразлично, что будет строить предприниматель. Главное, чтобы придерживался обещаний и укрепил дом. Потому что уже есть трещины и на грунте, и на фасаде. На сегодняшний день предприниматель свои обещания не выполняет.
Люди хотят, чтобы предприниматель все-таки укрепил дом. Потому что и так после каждого сильного дождя на ул. Мира образуется озеро. Теперь во время осадков вода набирается в котлован на стройке и подтапливает дом.
– Мы боимся за свое жилье и за свою жизнь, – говорит Светлана.


Соседние новости