Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Мусорная проблема соседей до сих пор на устах тернопольских чиновников

Мусорная проблема соседей до сих пор на устах тернопольских чиновниковНаши депутаты обсуждают много вопросов во время пленарных заседаний, но последнее характеризовалось вопросом относительно возможности складирования на территории области твердых бытовых отходов из Львова. Но в предлагаемом депутатом повестке дня его не было. На это обратил внимание депутат Олег Сиротюк.
На предыдущем пленарном заседании был вопрос, который касался обращения львовского городского головы по поводу бытового мусора. Учитывая изменения, которые состоялись по данному вопросу, в частности, функцию вывоза мусора из Львова, вследствие неспособности местного самоуправления это сделать, взяла на себя Львовская областная рада,
Напомним, что в начале года городской голова Львова Андрей Садовый обратился ко всем главам администраций и руководителям городов Украины с просьбой рассмотреть возможность размещения на их территориях отходов из Львова. И председатель Тернопольской облгосадминистрации предоставил ответ, что ни один из населенных пунктов Тернопольщины не может принимать львовский мусор, поскольку у нас есть более 700 несанкционированных свалок, которые нуждаются в легализации и упорядочении. Но в ответе Олегу Сиротюку Степан Барна отметил, что обращение от Садового были повторно направлены органам местного самоуправления, возможно, они пересмотрят свои позиции, и что область готова отработать цивилизованный механизм решения этой проблемы.
Мусорная проблема соседей до сих пор на устах тернопольских чиновников.


Соседние новости