Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : В селе воров ловят всем скопом

В селе воров ловят всем скопомНе всегда правоохранительные органы уважают самосуд, но когда обычные граждане ловят на «горячем» преступников – это существенно увеличивает количество раскрытых преступлений.
Так, в селе Гончаровка Монастыриского района сельский председатель сообщил полиции о том, что жители села задержали злоумышленниц, которые похитили средства из чужого жилища. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Выяснилось, что женщины ромской национальности приехали в село, чтобы найти очередную жертву. Они ходили от дома к дому под предлогом покупки старых часов.
Не оставили в стороне они и помещение 43-летней жительницы села. Пока женщина хлопотала по хозяйству, одна из злоумышленниц попала в дом. Воровка воспользовалась тем, что хозяйка не заперла дом. Другая воровка, общаясь с хозяйкой, в это время стояла у калитки и наблюдала за ситуацией. Злоумышленницам понадобилось несколько минут, чтобы найти наличные в сумме 9250 гривен.
Воровки уже собирались скрыться, как их застала хозяйка. Женщина подняла шум, сбежались соседи и поймали воровок.
Сотрудники полиции установили, что злоумышленницами являются жительницы Черкасской области, одна из которых уже привлекалась к уголовной ответственности за имущественные преступления.
Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Женщинам инкриминируют лишение свободы на срок от трех до шести лет.


Соседние новости