Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольские аграрии продолжают бороться за свои земли

Тернопольские аграрии продолжают бороться за свои землиВведение рынка земли сельскохозяйственного назначения уже не будет обязательным требованием МВФ к Украине при выделении очередного транша.
Неофициальные источники говорят, что пункт о необходимости введения рынка земли будет изъято из Меморандума между Украиной и Международным валютным фондом.
«Мы одержали первую, но очень важную победу на международном уровне, – прокомментировал ситуацию председатель Аграрной партии на Тернопольщине Иван Чайковский. – Уверен, что только сплоченность украинцев и твердая позиция аграриев дали этот результат, который не допустит, чтобы Украина превратилась в сырьевой придаток».
По словам Ивана Адамовича, руководство страны должно способствовать аграриям, которые создают продукт с добавленной стоимостью и являются одним из крупнейших источников получения государством валютной выручки. И это без учета создания рабочих мест, уплаты налогов, помощи селам, потому что сегодня - все это легло на плечи аграриев.
Как известно, Украиной прокатились мирные акции протеста против введения «дикого» рынка земли в сегодняшних политических и экономических условиях. Было собрано более трех миллионов подписей с требованием к власти не торговать украинским черноземом. Аграрии требуют сначала завершить земельную реформу исключительно с учетом интересов собственников паев, то есть простых украинцев, и отечественных сельхозпроизводителей, ведь речь идет о продовольственной безопасности государства.


Соседние новости