Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Мультиягодный джем Щелокова привлек внимание украинцев

Мультиягодный джем Щелокова привлек внимание украинцевМаксим Щелоков студент Тернопольского национального технического Университета разработал новый продукт питания. Его мультиягодный джем, придуманный совместно с иностранным студентом, занял первое место в конкурсе «Разработка новых продуктов питания».
Этот конкурс объявил Кедайняйский консервный завод, который находится в Литве. Сам же конкурс проходил в Каунасском технологическом университете, где Максим Щелоков учился на протяжении семестра в рамках программы «Эразмус+». В тернопольском вузе парень учится на пятом курсе на кафедре оборудования пищевых технологий.
Участие в указанном конкурсе принимали студенты Каунасского технологического университета и студенты из других стран, которые обучаются в этом вузе. Проходил он в несколько этапов. Сначала отобрали идеи относительно новых продуктов питания, затем создавали их прототипы. Образцы продуктов оценивали закрытым тестированием. На первом этапе конкурса принимало участие 9 групп и 25 продуктов, из которых было отобрано только четыре.
Участникам конкурса необходимо было не только разработать новый продукт, но и соответственно его подать. Оценивало работу компетентное жюри. Среди прочего надо было разработать карту процессов, питательную ценность продукта, логотип, рекламу, методологию оценки продукта, указать его преимущества, а также срок годности, предел физических и сенсорных свойств, найти его нишу в супермаркете, а также ответить на поставленные вопросы и тем самым убедить всех, что выбранный продукт является лучшим.
По результатам конкурса «Разработка новых продуктов питания» третье место занял вегетарианский майонез с семенами конопли, второе место — тыквенный суп, а первое — мультиягодний джем, который был создан Максимом Щелоковым.


Соседние новости