Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольцы только вакциной одолевают корь

Тернопольцы только вакциной одолевают корьВ области наблюдается неблагоприятная ситуация с корью. О том, как предотвратить массовое распространение инфекции обсудили в ходе внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Тернопольском городском совете.
На заседании шла речь об организации профилактических и противоэпидемических мероприятий по недопущению распространения заболеваемости корью среди населения Тернополя.
Напомним, что ситуация по этой инфекции обострилась в июне. Вспышка кори возникла в детском саду в Бучаче. Также единичные случаи регистрировали в Чертковском, Борщевском и Бережанском районах. Если по состоянию на 16 июня в области было зарегистрировано 30 случаев кори, то по состоянию на 13 июля уже есть 63: в Бучачском районе – 49, Чертковском – 11, Борщевском – 2, Збаражском – 1.
Эпидемическая ситуация по заболеваемости корью в области, по словам заведующего Тернопольским городским отделом ГУ «Тернопольский областной лабораторный центр МЗ Украины» Анатолия Полищука, квалифицируется как неблагополучная. Сейчас в стране используется комбинированная вакцина (КПК) для профилактики кори, эпидемического паротита и краснухи, которую закупают централизованно за бюджетные средства через ЮНИСЕФ.
В 2016 году в Тернополе вакцинацию и ревакцинацию против кори должны были пройти 6700 детей. Согласно обеспечения вакциной КПК прививки получили лишь 755 детей, выполнение объема иммунизации составило 11,3%. За 6 месяцев 2017 года проведено 2454 прививки, выполнение объема иммунизации составляет 29,68%.
Отметим, что первую прививку против кори делают в 12 месяцев, вторую – в шесть лет.


Соседние новости