Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Жители области лишились 2,7 млн. грн.

Жители области лишились 2,7 млн. грн.Мошенников в нашем городе более чем достаточно, но тем не менее никто даже подумать не мог о том, что в области была целая финансовая пирамида. Это стало известно после того, как в Тернопольской области сотрудники СБУ задержали троих злоумышленников, подозреваемых в организации этой финансовой пирамиды. Жертвы пирамиды пострадали более чем на 2,7 миллиона гривен.
Оказалось, что руководители одной из местных компаний создали финансовую пирамиду, которая незаконно присваивала деньги населения. Всем вкладчикам обещали огромные доходы. Нужно было только вложить свои средства в группу компаний, которые были зарегистрированы за рубежом. Проблема в том, что у фирмы, которая не имеет статуса финансовой компании, не было права на проведения деятельности, в связи с этим все деньги, которые оказывались в руках руководителя «пирамиды», присваивались им.
Сотрудники правоохранительных органов задержали троих злоумышленников, которые имеют прямое отношение к деятельности данной преступной схемы.
На сегодняшний день полиция расследует уголовное дело по части 4 статьи 190 УКУ, устанавливаются все фигуранты преступления.
Правоохранительные органы напоминают жителям области и страны не вестись на уловки мошенников, потому что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.


Соседние новости