Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Кравец стал равноапостольным князем

Кравец стал равноапостольным княземПредседатель объединенной территориальной общины Вишневец получил почетную награду от Украинской церкви.
После торжественного открытия стадиона в Вишневце за заслуги перед церковью, меценатство и помощь верующим в затруднительных ситуациях Владимира Кравца наградили высокой церковной наградой, а именно: Орденом святого равноапостольного князя Владимира Великого II степени. От имени патриарха Филарета награду вручил отец Святослав Швец.
Напомним, что Орден святого равноапостольного князя Владимира учрежден для награждения епископата, духовенства, мирян, а также государственных деятелей, работников культуры и искусства за личный вклад в деле возрождения духовности, повышение роли Церкви в жизни общества и государства.
Во время награждения отец Святослав Швец отметил, что Владимир Васильевич помогает не одной церкви. Предприятие, которое он возглавлял («Добрый самарянин»), помогает церковным общинам всех сел, где они арендуют землю. Эта помощь касается не только храмов, но и прихожан, которые обращаются. То есть это разностороннее содействие в развитии Украинской Поместной Церкви.
По словам священнослужителя, Владимир Кравец ранее получил такой орден III степени, а в этом году ему решили присвоить высшую по рангу, II степень отличия.
Подобные действия имеют место в нашем обществе, а со стороны христианской религии, вручение Ордена такого ранга – это не что иное как благодарность.


Соседние новости