Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Медики на паломничестве не успели помолиться

Медики на паломничестве не успели помолитьсяВ этом году 11 машин скорой и 11 врачебных бригад скорой помощи работали во время паломничества в Зарванице. Медики говорят, что за выходные оказали помощь почти 2000 паломникам.
Присутствовали медики из разных районов (Тернопольской, Борщевской, Бережанской, Бучачской, Зборовской, Подгаецкой, Теребовлянской, Чертковской и т.д. станций и подстанций.
Чаще всего люди обращались в скорую помощь из-за проблем с сердцем: повышение давления, стенокардии, гипертония. Хватало больных, у которых случались приступы бронхиальной астмы, эпилептические припадки, судороги.
Донимали паломников натоптыши, аллергические реакции на укусы насекомых, растяжение связок и даже переломы. 8 больных пришлось госпитализировать.
Из-за того, что в том году на богомолье пришло очень много больных, в надежде вымолить для себя и родных здоровья, медикам скорой помощи пришлось спасать их от почечных и печеночных колик, гастритов и холецистопанкреатитов, после инсультных состояний и других недугов.
Таким образом, несмотря на то, что многие действительно получают исцеление, медики во время паломничества не отдыхали, а усердно работали.


Соседние новости