Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Проблемы Вишневецкой больницы никто не может решить

Проблемы Вишневецкой больницы никто не может решитьВишневецкая районная коммунальная больница неоднократно была объектом дискуссий и общего обсуждения.
Лечебное заведение уже неоднократно было под угрозой если не закрытия, то тотального сокращения работников. Персонал перекрывал трассу международного значения, чтобы помешать «реформаторским» шагам различных властей. Сейчас тема больницы в Вишневце снова становится актуальной. С одной стороны – главный врач и районные власти, которые любым способом хотят оставить все на старых рельсах, а с другой – новое руководство объединенной общины, которое понимает, что в ближайшее время все-таки придется принять заведение под свою опеку и процесс нужно начинать уже сегодня.
В минувшую пятницу по инициативе председателя Вишневецкой общины Владимира Кравца в поселковом совете состоялась встреча главного врача и представителей коллектива Вишневецкой районной коммунальной больницы с руководством районной администрации. Предметом разговора стало будущее лечебного учреждения, в частности перспектива передачи ее под «опеку» общества. Такая встреча происходит уже второй раз за короткий срок.
Напомним, что Вишнивецкая районная коммунальная больница является учреждением Збаражского районного совета. Сегодня обслуживает около 18 тысяч населения, 8,5 тысяч из которых – это жители общины. На нужды заведения 60% средств из медицинской субвенции перечисляет ОТГ, а 40% – район. С последним пунктом поступлений чаще всего возникают проблемы, на решение которых никто не может повлиять.
Отметим, что хоть из бюджета общины на функционирование больницы выделяются значительные средства, но, ни депутатский корпус, ни новый председатель не имеют никакого влияния на ее работу.


Соседние новости