Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Горсовет потратил миллион на металлолом

Горсовет потратил миллион на металлоломГорожане уже успели оценить новую металлическую арку, даже, несмотря на то, что она еще не доделана до конца.

При входе в парк им. Т.Г. Шевченко соорудили красную арку из металлических каркасов, стоимость которой достигает одного миллиона гривен.

В связи реконструкцией площади возле памятника Степана Бандере, вход в парк имени Тараса Шевченко обрамили большой аркой из металлических каркасов. Сейчас установленная арка еще не закончена, потому что на ней предусмотрено еще перекрытие и художественное обрамление. Данным проект разрабатывали с учетом мнений архитекторов из общественной организации «Урбан-Т». Макет арки предлагался в двух вариантах – в белом цвете и красном. На фото мы видим, что в итоге выбрали красный цвет.

Отметим, что мнение горожан касательно данной арки неоднозначное, потому что стоимость ее не может не удивить. Стоимость конструкции, которую установили 15 июля, составляет 997 тыс. 874 гривен. Данные средства выделили из городского бюджета. Некоторые тернопольцы не видят острую необходимость в данной трате средств, ведь за миллион гривен можно было помочь нуждающимся, отремонтировать дороги, закупить хоть какое-то оборудование для больницы и прочее.


Соседние новости