Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Николаевская энергомодернизация может стать примером Тернополю

Николаевская энергомодернизация может стать примером ТернополюСейчас июль, а все только и думают о том, как жить зимой. Подготовка к отопительному периоду идет полным ходом, и решение всех значимых задач происходит на заседаниях в том числе. Новости в Николаеве сообщают, что власти хотят энергомодернизировать роддом. Власти Тернополя только начинают думать об этом, но до действий еще не дошло.
Вчера, во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития решили ряд задач, среди которых и рассмотрение проекта решения «О согласовании Предварительного Кредитного Предложения НЕФКО в рамках револьверного финансирования «Энергосбережение».
Глава Николаева Александр Сенкевич во время заседания призвал депутатов поддержать данный проект, т.к. считает его важным и неотъемлемым. На что депутаты отреагировали положительно и поддержали проект решения.
Напомним, что в рамках кредитного предложения НЕФКО будет получен кредит (около 10 миллионов гривен под 3 % годовых). Данные средства вместе с теми, которые выделил городского бюджет Николаева, направят на осуществление комплексной энергомодернизации николаевского роддома № 3. Персонал третьего роддома рад тому, что их коснулась энергомодернизация, а вот роженицы не совсем. Дело в том, что в Николаеве есть несколько роддомов, если энергомодернизирован будет только один, то в холодное время года роженицы будут поступать только в третий роддом, соответственно роддом может быть не готов к большому приему пациентов. Будем надеяться, что власти смогут охватить весь спектр вопросов для того, чтобы максмально сделать комфортными условия жизнедеятельности для всех.
В Тернопольской области важность энергосбережения сегодня не только характерна для власти, но и для горожан. Все переживают, потому что экономить нужно, а вот как жить в зимнее холодное время непонятно. В силу этого реализуется программа энергосбережния, но выделенные средства еще не поступили на счета городской власти, более того, эксперты считают, что выполнять план энергосбережения полностью ляжет на плечи городского и областного бюджета. Только вот плечи в данном случае очень не надежные.


Соседние новости