Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Арбузы захватили Тернопольщину

Арбузы захватили ТернопольщинуТернопольские рынки и магазины заполнены арбузами и дяными. Арбузы и дыни продают чуть не на каждом шагу. Однако санэпидслужба предупреждает, что сезон бахчевых культур еще не начался, вероятность превышения содержания нитратов остается высокой.

Недавно специалисты лаборатории на рынке «Орион» запретили продажу 20 килограммов дыни. В целой партии фруктов было обнаружено превышенное содержание нитратов.

Андрей Тарнавский руководитель рынка сообщил о том, что специалисты регулярно проводят исследования на содержание нитратов. И бывают случаи, когда это содержание превышено. В частности у одного продавца была изъята целая партия дыни, поскольку исследования показали, что ее употреблять опасно. Жителям области советуем, перед тем, как покупать бахчевые, спрашивать у продавца документ, удостоверяющий качество продукции. Несмотря на то, что найти арбуз с сертификатом очень сложно, это будет подтверждением качества и безопасности. Особенно это актуально для мамочек, дети которых очень любят арбузы.

Арбузы и дыни появились на рынках областного центра около 2-х недель назад. Привозят их в основном из Херсонской области. Цена арбузов варьируется от 7 гривен за килограмм. Цена на дыни от 20 до 25 гривен. По словам продавцов, цены на бахчевые культуры будут снижаться с каждым днем.


Соседние новости