Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольцы задумываются о массовом вегетарианстве

Тернопольцы задумываются о массовом вегетарианствеНа тернопольском центральном рынке некоторые виды мяса подорожали на 20-30 грн.
В основном дороже стала свинина и говядина, поэтому в среднем цены на свинину, телятину, баранину и курятину сейчас такие:
Свинина без кости в среднем стоит 94 грн./кг, свиное сало – 36, свиной гуляш – 108, свиная грудинка – 76, ребро свиное – 94, свиная корейка с костью и шкурой – 81, свиной окорок с костью и шкурой – 81, свиная лопатка с костью и шкурой – 81, свиной окорок без кости – 110, свиная лопатка без кости – 110, свиная корейка – 116, свиной биток без кости – 129, свиной ошеек без кости – 149, свиная вырезка – 144, свиной бекон нарезной – 118, свиной стейк из грудинки – 96 и свиной стейк из ошейка – 152 грн./кг.
Цены на баранину также разнообразны: баранье каре стоит 91 грн./кг, бараний ошеек – 70, баранья лопатка рубленая – 74 и баранья задняя часть – 72 грн./кг.
Относительно говядины, то цены выглядят следующим образом: говяжье ребро – 73 грн./кг, говяжья грудинка – 67, говяжий гуляш – 114, говяжий ошеек без кости – 112 грн./кг.
Курятина в этом ассортименте самая дешевая, ведь куриная голень стоит 53 грн./кг, курица – 50, куриное филе – 86, куриное бедро – 59, куриная четвертина – 43 и куриные крылья – 49 грн./кг.
В силу цен на мясо тернопольцы станут вегетарианцами.


Соседние новости