Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Летние фрукты стоят как мясо

Летние фрукты стоят как мясоЛетние фрукты стоят как мясо
Фрукты в разгар сезона недешево достаются горожанам. Это лето особенное, потому цены на фрукты остаются стабильно высокими. Самые дорогие на тернопольских рынках привезенные с юга персики, абрикосы и виноград. На некоторые виды фруктов цены достигают от 60 до 80 гривен за килограмм.
Несмотря на сезон, стоимость персиков на тернопольских рынках достигает 30 – 40 гривен за килограмм, а цена винограда от 80 до 100 гривен за килограмм. Продавцы говорят, что фрукты в этом году на 10 – 20% дороже, чем в прошлом году. Среди причин – погодные перепады во время цветения и созревания.
Предприниматели подорожание фруктов обуславливают тем, что весна была прохладной с заморозками. Это все сказалось на урожайности, к тому же в первой половине лета погода была нестабильной. Будут ли снижаться цены на фрукты, пока неизвестно. По словам продавцов, все зависит от урожайности. Предполагают лишь, что ближе к осени должен подешеветь виноград. Пока что стоимость винограда очень кусается.
Таким образом, любители фруктов должны выбрать: будут ли они питаться фруктами или отдадут предпочтение мясо, ведь некоторые фрукты стоят так же как и мясо.


Соседние новости