Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Домашний майонез отправил 5 человек в больницу

Домашний майонез отправил 5 человек в больницуМода на майонез прошла уже давно, а вот предпочтения остались и что с этим делать многие не знают. Большая часть мужчин в нашей области предпочитает кушать еду с майонезом. Некоторые из них вообще не будут кушать, если в доме нет майонеза. Вред майонеза известен многим, но до «мозгов» видимо не доходит из-за чего в дальнейшем возникают проблемы со здоровьем.
Но если заболевания желудка, селезенки, кишечника проявляются через несколько лет спустя, то вот отравления данным продуктом сразу. Так, в Тернополе госпитализировали семью, которая отравилась после употребления домашнего майонеза.
В Тернопольском областном лабораторном центре, по данным на 20 июля заболело 5 человек, среди которых три ребенка. Сейчас пациенты до сих пор отходят от отравления. Во время обследования у пострадавших была обнаружена острая кишечная инфекция. Эпидемиологи установили, что вызвавший заболевание майонез домашнего приготовления.
Специалисты предполагают, что для его приготовления использовали, вероятно, инфицированные яйца, которые семья покупала в торговой сети.
В связи с данным случаем было направлено письмо в управление Госпродпотребслужбы в Тернопольской области, чтобы выяснить происхождение продуктов птицеводства, которые использовали для приготовления майонеза.
Эпидемиологи предупреждают граждан о том, что не стоит покупать скоропортящиеся продукты в магазинах, где нет холодильника, кондиционера, где не соблюдается температурный режим. Ведь инфекция быстро распространяется в тепле.


Соседние новости