Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : ОГА намеревается заставить спиртзаводы работать

ОГА намеревается заставить спиртзаводы работатьРуководитель области прокомментировал недавние обыски на предприятиях и дал поручение создать рабочую группу, которая должна решить, что делать со спиртзаводами, которые не производят пищевой спирт.
Степан Барна, председатель ТОГА отметил, что она надеется на то, что те обыски, которые были проведены на предприятиях спиртовой отрасли на территории нашей области в частности дадут результат. Никто не хочет, чтобы в селе говорили, что кто-то ходит под воротами завода. Это непонятная политика в разрезе государственных предприятий. Сейчас важно понимать, что в разрезе промышленности нашей области спиртовая отрасль занимает процентов 20, и они никак не зависят от председателя облгосадминистрации или председателей райгосадминистраций, которые бы хотели, чтобы все заводы работали, потому что на заводе работает в среднем 100-140 человек, которые получают зарплату. Несмотря на то, что власть заинтересована в работе данных предприятий, ни разу никто не советовался когда назначают или выгоняют руководителя, Напомним, что Барна презентовал Премьер-министру Украины концепцию переоборудования части спиртовых заводов Тернопольской области, которые не способны производить пищевой спирт на производство технического спирта и биоэтанола. Если не будут приниматься меры, то не будет никакой перспективы, потому что те заводы, которые стоят сегодня, через год-два уже не смогут вырабатывать пищевой спирт.
Чтобы решить проблему деятельности спиртзаводов Степан Барна дал поручение создать рабочую группу, которая с аграриями должна отработать концепцию, как спасти спиртзаводы, которые сегодня неспособны производить пищевой спирт.


Соседние новости