Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Начало сезона арбузов не внушает доверия

Начало сезона арбузов не внушает доверияВот и настало время дешевых арбузов и дынь. Сезон бахчевых культур настал. Сейчас арбузами и дынями заполнены все продуктовые рынки Тернополя. Цены на эти ягоды постепенно снижаются. Арбуз стоит от 6-ти гривен за килограмм, а дыни – от 15-ти. Продавцы говорят, что урожай арбузов в этом году неплохой.
Продавец Василий Игнат продает арбузы и дыни, которые привезены из Херсонской области. Мужчина уверяет, что имеет все необходимые документы, которые подтверждают высокое качество продукции. Он сообщил, что каждая партия проверяется и продавцам дают документ, в котором указано, что продукцию можно спокойно употреблять. Сейчас арбузы очень вкусные сочные, такие же и дыни. Люди покупают, есть постоянные клиенты.
Несмотря на разнообразие предложения, большого спроса на бахчевые еще нет. Это вызвано тем, что часть горожансчитает, что сезон арбузов и дынь начинается не раньше августа. Люди прекрасно видят, что арбузов стало очень много на рынках, но не все решаются купить арбуз. Такие опасения обусловлены тем, что ранние арбузы могут быть опасными особенно для детей. И это нормально, потому что статистика показывает, что практически каждый человек когда-то отравился арбузом или дыней.
Относительно ценовой ситуации, то продавцы обещают более дешевые арбузы и дыни в августе.


Соседние новости