Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : В Збаражском районе предотвратили массовое увольнение социальных работников

В Збаражском районе предотвратили массовое увольнение социальных работниковЕще 319 тысяч гривен на Збаражский район депутаты выделили в качестве «другой субвенции», которая направлена для помощи районного территориального центра социального обслуживания.
Владимир Кравец сообщил, что средства нужны были из-за того, что руководство центра обратилось к властям с уведомлением об увольнении в августе всех социальных работников. Как говорят в Збараже, им на содержание работников не хватает 318 тысяч 859 гривен. С другой стороны не так давно была создана комиссия, которая будет изучать, действительно ли все люди, которые стоят на учете в территориальном центре, нуждаются в помощи социальных работников. После того, как комиссия изучит ситуацию с одинокими жителями, со следующего года, вероятно, будут предусмотрены зарплаты для 3-4 социальных работников, которые будут обслуживать жителей общины.
Важным решением для Вишневецкой общины станет подписание Меморандума о сотрудничестве между общественной организацией «Центр регионального развития и права», которая бесплатно будет оказывать консультационные услуги, а эксперты Центра будут выступать партнером в подаче заявок в адрес международных организаций для получения грантов на развитие местного бизнеса.
К слову, во время сессии депутаты также приняли обращение ГП «Тернопольский облавтодор» по очистке автодороги М-19, которая проходит через Вишневец. Ведь накануне сильный ливень подтопил дома и двора.
Также на сессии рассмотрен ряд земельных вопросов и приняты изменения, касающиеся ставок земельного налога и ставок на недвижимое имущество.


Соседние новости