Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : У тернопольцев настал закаточный сезон

У тернопольцев настал закаточный сезонЖители Тернопольщины начали активно закатывать овощи и фрукты. Это естественно, когда цена овощей на тернопольских рынках существенно снизилась. На днях существенно подешевели огурцы и помидоры. Цены снижаются из-за хорошего урожая.
Сейчас на тернопольских рынках помидоры стоят от десяти гривен за килограмм, огурцы – от семи. Несколько дней назад цены были на треть выше. По словам продавцов, овощи и в дальнейшем будут дешеветь. Ведь погода способствует богатому урожаю.
Продавец овощей Алла Игнат говорит, что самая низкая цена на огурцы и помидоры наблюдается в конце июля и начале августа. Сейчас цена помидоров еще не достигла нижнего порога, потому что они еще могут дешеветь. Но что касается цен на огурцы, то они уже достигли своего пика и вероятно ниже уже не будут. В августе сезон огурцов проходит, поэтому жители области, которые делают запасы на зиму с помидорами, могут не спешить, а вот салаты из огурцов уже можно смело делать.
Несмотря на высказывания продавцов, выводы специалистов из службы статистики несколько отличаются. Эксперты считают, что в этом году стоимость овощей несколько выше, если сравнить ее с прошлогодними показателями.


Соседние новости