Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Алкоголизм привел к смерти новорожденного

Алкоголизм привел к смерти новорожденного Проблема алкоголизма настолько въелась в наши жизни, что приходится смиряться обычным людям с этой проблемой. Но когда алкоголизм приводит к смерти детей, о смирении не то, что думать не хочется, о нем хочется забыть.
Рождение мертвого ребенка женщиной, страдающей алкоголизмом, навело шума в городе, люди не могут от этого отойти уже две недели.
47-летняя жительница села Матвеевцы Шумского района уже давно стоит на учете в центре социальных служб. Она воспитывает несовершеннолетнего сына, но, несмотря на это менять стиль жизни не может или не хочет. Даже при наличии беременности.
Работники местного сельсовета, сельский медик много раз обращались к женщину стать на учет для беременных, но женщина пренебрегала советами, зато не просыхала от алкоголя.
25 июля около десяти часов полицейские Шумского отделение полиции получили сообщение от фельдшера села Матвеевцы о том, что местная 47-летняя женщина в гардеробной своего хозяйства родила мальчика. Ребенок, со слов роженицы, был мертвым. У женщины начались преждевременные роды. Сама роженица сказала, что не ощущала движений плода в течение нескольких дней, но даже с учетом этого к медикам не обратилась. Зато накануне вечером еще хорошенько «накатила». Женщина призналась, что, будучи беременной, она не переставала злоупотреблять алкоголем. Накануне преждевременных родов она выпила четверть литра самогона.
Подобное происшествие не укладывается в головах многих, ведь ребенок мог родиться живым, но больным. А кому нужен больной ребенок? Подобное пренебрежение чужой жизнью не может пройти бесследно, хотя в тоже время с каждым годом количество абортов увеличивается на Тернопольщине.


Соседние новости