Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольцы плюют на предостережения врачей

Тернопольцы плюют на предостережения врачейСколько бы предупреждений не оглашала санитарно-эпидемиологическая служба, тернопольцы как купались в водоемах, так и купаются. Хотя, стоит прислушаться к тому, что говорят врачи!
Так, вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим показателям, поэтому купаться в водоемах Тернопольщины опасно для здоровья.
В воде Тернопольского пруда врачи обнаружили превышение индекса кишечной палочки, аналогичная ситуация в реке Серет, а также в «Моржатнике», который находится в парке «Топильче».
Тернопольский областной лабораторный центр в ряде водоемов, пользующихся популярностью среди жителей Тернопольщины, зафиксировано повышенное содержание вредных бактерий. В частности, в открытых водоемах Чертковского района, в Серете, а именно около водозабора, выявлено несоответствие по окислению. Мониторинговые исследования по бактериологическим показателям показали, что в воде открытых водоемов превышен индекс лактозо-положительной палочки и индекса кишечной палочки. Такая ситуация выявлена в Тернопольском пруду в районе «Цыганки», в реке Серет, в районе городского пляжа, в районе ресторана «Хутор», в районе гостиницы
«Галичина». Соответственно купаться в этих водоемах запрещено.
Несмотря на предостережения врачей-эпидемиологов, почти все пляжи тернопольского пруда, а также других водоемов края переполнены отдыхающими. Люди говорят: это помогает им охладиться во время адской жары.
Напомним, что в области есть только два паспортизированых места для купания и загорания: дальний пляж тернопольского пруда и лановецкий.


Соседние новости