Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Больше 100 кубов экономить не выгодно

Больше 100 кубов экономить не выгодноС каждым днем все больше становится горожан Тернопольщины экономными. И это не удивительно, потому что экономным потребителям энергии на Тернопольщине обещают компенсировать 100 сэкономленных кубов природного газа. За этот объем сэкономленной энергии можно получить семьсот гривен. Но для того чтобы получить деньги нужно написать заявление в управлении социальной защиты населения ОГА.
Количество экономных пользователей субсидий на Тернопольщине достигает 130-ти тысяч. На сегодняшний день все могут воспользоваться правом монетизации 100 кубов природного газа. Однако остальные сэкономленные средства вернутся в бюджет.
В департаменте социальной защиты населения ОГА сообщают, что деньги будут выплачивать осенью. Но все, кто желает воспользоваться правом монетизации, должны написать заявление в управлении социальной защиты населения ОГА. В области таким правом могут воспользоваться 130 тысяч домохозяйств, а в Тернополе – более 12 тысяч. Сколько бы человек не экономил, размер возврата будет эквивалентен стоимости 100 кубов природного газа, а это 700 гривен. Еще один важный момент – монетизация субсидий не касается жителей многоквартирных домов с централизованным теплоснабжением.
Больше всего экономных потребителей энергии проживает в сельской местности. В городах потенциальных получателей монетизированных субсидий несколько меньше.


Соседние новости