Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Бальнеологическая больница в Гусятине откроется к Новому году

Бальнеологическая больница в Гусятине откроется к Новому годуЖители Тернопольской области рады хотя бы тому, что ведется реконструкция больницы в Гусятине. Ведь как долго они этого ждали.
Реконструкция в Гусятине идет активно. Не так давно осмотреть состояние ремонтных работ приехал народный депутат Украины Николай Люшняк.
Реформа децентрализации дала медицинскому заведению новое дыхание, потому что помещения водолечебницы передали на баланс поселкового совета Гусятинской объединенной территориальной общины, которая и занялась восстановлением больницы. Местные власти создали новое коммунальное предприятие «Гусятинская бальнеологическая больница», избрали директора и из бюджета общины выделили средства (уже освоено более 1 млн. 100 тыс. грн) для проведения ремонта и закупки необходимого оборудования.
Намерения по восстановлению такого нужного объекта социальной инфраструктуры одобрил и народный депутат из Тернопольщины Николай Люшняк, который активно поддержал эту инициативу. Ведь уже скоро Гусятинская бальнеологическая больница станет очередным и крайне важным плодом децентрализации. Здесь еще ведутся работы, однако, они подходят к концу. Люшняк искренне надеется, что уже до конца этого года больницу торжественно откроют и в ней будут лечиться люди. Фактически, это учреждение может составить хорошую конкуренцию известному бальнеологическому курорту в Моршине.
Напомним, что бальнеологическая больница в Гусятине рассчитана на 50 пациентов, которые одновременно смогут получать необходимое лечение.


Соседние новости