Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Власти хотят создать 40 общин к Новому году

Власти хотят создать 40 общин к Новому годуВ нашей области находится четыре объединенные территориальные общины в процессе создания, помимо которых в области работает 36 общин. В этом году они получили 115 миллионов гривен из государственного бюджета на развитие инфраструктуры, но это несколько меньше, чем в прошлом году.
До конца этого года на Тернопольщине должно работать сорок объединенных территориальных общин, но не факт, что они будут работать.
Заместитель председателя областной госадминистрации Олег Валов сообщил, что сейчас более актуален вопрос качественных общин. Лучше всего выходить на показатели – десять тысяч населения. Методика развития общин, которая утверждена Министерством регионального развития, объясняет, что большая община более способна и интереснее для жизнедеятельности. В общине, где две тысячи населения, сложнее найти кадровый потенциал для создания административно-управленческого аппарата этой общины. В этом году общины получили финансирование из государственного бюджета в размере семидесяти процентов по сравнению с прошлым годом. В прошлом году они получили 141 миллион гривен, в этом году на тридцать процентов меньше.
Некоторые населенные пункты будут присоединяться к уже существующим общинам.
Эксперты рекомендуют создавать большие общины, т.к. они более способны реализовывать конкретные проекты по развитию инфраструктуры. Разумеется, что мелкие общины, обычно, слабее.


Соседние новости