Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Из-за инфекции закрыли все детсады Чорткова

Из-за инфекции закрыли все детсады ЧортковаДети – это наше все, и им теперь негде пребывать, т.к. 9 августа после 13.00 все детсады Черткова закрыты. Для родителей такой поворот событий стал проблемным, потому что не у всех есть бабушки и дедушки.
Светлана Маципура, врач-эпидемиолог Тернопольского областного лабораторного центра сообщила о том, что специалисты лабораторного центра будут проводить дезинфекцию пищевых блоков и помещений, в которых находятся дети. Уже завтра учреждения возобновят свою работу.
Причина таких мер – вспышка энтеровирусной инфекции в городе Чортков. На сегодня заболело уже 27 детей. Двое из них были госпитализированы, однако их уже выписали домой, остальные находятся на амбулаторном лечении.
22 ребенка, которые заболели, посещают восемь различных дошкольных учебных заведений города Чорткова. В каждом из заведений было зафиксировано несколько случаев инфицирования в различных группах.
У всех детей течение болезни легкое, только у двух госпитализированных ребенка наблюдается средняя тяжесть болезни.
Отметим, что это первая вспышка энтеровирусной инфекции в нашей области в этом году. Вспышка зарегистрирована в Чорткове, однако единичные случаи фиксируют и в других районах области. Специалисты отмечают, что болезнь опасна своими осложнениями.
Сейчас специалисты работают над тем, чтобы выявить причину вспышки инфекции. В дошкольных учреждениях уже отобрали образцы питьевой воды и сточных вод, однако возбудителей не обнаружили. Есть подозрения, что именно продукты питания спровоцировали заражение.


Соседние новости