Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Реорганизация лечебных учреждений является вынужденной мерой

Реорганизация лечебных учреждений является вынужденной меройДепутаты приняли решение о том, что тернопольские городские лечебные учреждения реорганизуют в коммунальные некоммерческие предприятия городского совета.
Уже созданы комиссии по шести медицинским учреждениям, которые в скором времени будут реорганизованы (детская больница, детская стоматологическая поликлиника, стоматологическая поликлиника, больница скорой помощи, больница № 2 и Центр первичной медико – санитарной помощи). В городском совете отмечают, что после изменения статуса в своей деятельности больницы и поликлиники будут иметь возможность оказывать широкий перечень медицинских услуг, самостоятельно утверждать штатное расписание работы медперсонала, чтобы предоставлять качественные услуги в соответствии с потребностями пациентов. В процессе реорганизации со всеми нынешними работниками подпишут контракт или трудовой договор на год.
Сегодня в медицинской отрасли Украины есть много проблем, начиная от закупки медикаментов, вакцин и заканчивая логистикой. В связи с такой нестабильной ситуацией и обстоятельствами, которые могут сделать невозможным оказание медицинской помощи в Тернополе, лечебные учреждения были превращены в некоммерческие коммунальные предприятия, которые будут более гибкими, и в получении доходов, и в предоставлении медицинской помощи.
Такая мера была вынужденной, т.к. нужно удержать на плаву лечебные учреждения города.
Отметим, что депутаты изъявили желание проконтролировать, чтобы никто из работников медицинских учреждений не был уволен в процессе реорганизации. Работники будут уволены со старой структуры и приняты на работу в новую.


Соседние новости