Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Плохая погода не повлияла на экспорт яблок

Плохая погода не повлияла на экспорт яблок Спелые яблоки разных сортов продолжают собирать на фермерском хозяйстве «Гадз».
Как рассказывают на предприятии, хотя начало нынешнего лета было не благоприятным и холодным – это не помешало вырастить вкусный и сочный урожай яблок.
Первые яблоки сорта Эрли Женева уже собрали. Этот сорт созревает в первых – десятых числах июля, однако, из-за погодных условий в этом году сбор урожая был начат с 15 июля. Несмотря на то, что яблок не так много в этом году, они имеют хорошую величину и необычайный вкус.
Еще одним вкусным и ранним сортом, плоды которого начали и продолжают собирать является Пирус. Его деревья дают обильный урожай и устойчивы к различным болезням.
Председатель наблюдательного совета ООО «Бучачагрохлебпром», Герой Украины Петр Гадз отмечает, что яблоко набрало окраску, имеет хороший замечательный вкус. Саженцы сорта Пирус – собственного производства. Люди сами прививали, сами выращивали, сами собирали. Деревья здоровы и дают хороший плод. Этот сорт хорошо прижился и деревья дали неплохой урожай. Вообще самым основным для сада является то, чтобы дерево было здоровое, чтобы не имело никаких болезней.
В этом году предприятие столкнулось с проблемой вызванной погодными условиями. Ведь из-за морозов и дождей, некоторые сорта, которые цвели раньше, имеют потери. Тем не менее, есть и поздние сорта: Гала, Моде, Кандзи.
Относительно собранного урожая яблок, то в этом году в планах у фермерского хозяйства 50% плодов реализовать на внутреннем рынке, а другую половинку экспортировать в различные страны Европы и Африки.


Соседние новости