Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольские котельные приблизились к экологичному идеализму

Тернопольские котельные приблизились к экологичному идеализмуИзвестно, что наши котельные работают на альтернативном топливе, но к ному отопительному сезону котельные сделали еще более экологичнее.
Эксперты уверены, что вредные затраты мизерны. Более того, тернопольские котельные могут работать не только на торфе, но и на щепе, соломе, кукурузе и т.д.
Модернизация коснулась и труб котельных, которые продлили до 30 метров. И это сделали по просьбам тернопольцев.
Генеральный директор группы компаний «Промгазтехнология» Олег Воєводкин подчеркнул, что в проекте по методическим расчетам были заложены дымовые трубы высотой 22 метров, но по просьбе жителей были внесены изменения в проект и высота труб продлена на улицах Киевской, Ивана Франка, Лемковской до 34 метров.
Труба котельной, которая находится на улице Купчинского, была вмонтирована в старую кирпичную трубу, длина которой более 50 метров. Котельная на улице Леси Украинки и котельная на улице Живова для отвода дымовых газов используют уже существующие трубы, которые от начала были более 30 м.
Подобная высота дымовых труб полностью обеспечивает безопасность рассеивания выбросов для жителей домов прилегающих к котельным.


Соседние новости