Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольские соревнования не выиграли тернопольцы

Тернопольские соревнования не выиграли тернопольцыТернопольские соревнования не выиграли тернопольцы
Закончились международные водно-моторные соревнования в Тернополе не победой тернопольца, а победой итальянцев, эстонца и литовца.
Именно на тернопольском пруду прошел последний этап Чемпионата Европы в классах «Форула-125» и «Формула-250». Победителями здесь стали Марек Пееба из Эстонии и Маттео Гандольфи из Италии, соответственно.
Безоговорочным лидером в классе «Формула-500» также стал итальянец Джузеппе Росси. Он выиграл все три заезда. На нашем пруду проходил четвертый этап Чемпионата мира в этом классе, поэтому у него впереди еще завершающий этап, который состоится в сентябре в Германии.
За Кубок Европы на приз городского головы Тернополя в классе «S-550» соревновались пятеро украинцев и литовец. Выиграл гонку Лаймутис Моркунас из Литвы.
Впечатлениями от соревнований поделился один из участников, чемпион мира и Европы в классе «Формула-500» итальянец Роберт Хенц. Он отметил, что эти гонки и озеро являются лучшим место, в котором ему пришлось побывать. И это даже с учетом того, что в первый день у него были технические проблемы с пилотированием. Спортсмен был в Тернополе на этих соревнованиях несколько лет назад и выиграл гонку. В «Формуле-500» он уже побеждал на чемпионате Европы и мира. А в прошлом году на соревнованиях в Тернополе стал первым в последнем заезде. Новые эмоции подталкивают его к тому, чтобы вернуться в Тернополь и побеждать как можно чаще.
Отметим, несмотря на то, что победу не забрал житель Тернополя, соревнования прошли на хорошем уровне.


Соседние новости