Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольская аллея пополнилась

Тернопольская аллея пополниласьТернопольская аллея звезд пополнилась. Одна из новых звезд без имени, она посвящена добровольцам в зоне АТО, еще две принадлежат поэту-прозаику Василию Ярмушу и супругам Стэцкам Дмитрию и Вере.
Дочь Мирослава говорит, что поэт-прозаик Василий Ярмуш в шестидесятых годах претерпел больших преследований от органов КГБ, поэтому звезда с его именем увековечит память. Она считает, что очень важно помнить людей, которые так много отдали ради нашей страны. Теперь каждый, кто будет идти по этой аллее, сможет увидеть имя отца, а также вспомнить о том, что он писал».
Дмитрий и Вера были неразлучны на протяжении жизни, поэтому им открыли совместную звезду.
Начальник городского управления культуры и искусств Александр Смык рассказал о том, что супруги Стэцки очень много сделали для Тернополя, поэтому открытие совместной звезды были символичным. Еще одна звезда – волонтерам. Открытие звезды говорило о надежде на то, что, наконец, закончится война.
Напомним, что звезды на аллее увековечивают имена выдающихся людей, которые самоотверженно работали ради родного города.


Соседние новости