Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Горожане не хотят «слазить» с овощных диет

Горожане не хотят «слазить» с овощных диетЖители области не хотят «слазить» с овощных диет, потому что, по мнению женщин, это сейчас полезно и экономно.
На Тернопольских рынках продолжают падать в цене овощи. Продавцы говорят, что это связано с сезонностью. Снизились цены также и на некоторые фрукты. Поэтому жителям края напоминают, что самое время делать запасы на зиму.
Сейчас на тернопольских рынках картофель стоит от пяти гривен за килограмм, морковь, капуста – от семи гривен за килограмм, лук – от девяти гривен. Сейчас максимально низкие цены на баклажаны, цветную капусту, свеклу, яблоки, груши, малину. Несколько снизились цены даже и на заморские фрукты.
Продавцы подчеркивают, что в конце лета всегда наблюдаются самые дешевые фрукты и овощи. Сейчас как раз наблюдается пик максимально сниженных цен, потому что уже с начала сентября все будет постепенно дорожать. Горожанам советуют не медлить с запасами на зиму.
Именно в конце лета и в начале осени диетологи советуют есть арбузы и дыни. Поскольку в этот период бахчевые самые вкусные и самые полезные.


Соседние новости