Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Безработные не хотят фиксировать свой статус

Безработные не хотят фиксировать свой статусБезработных в областном центре и в Тернопольском районе не много - 1200 человек (на основе статистических данных). На протяжении последних лет наблюдается тенденция к уменьшению количества безработных. Но несмотря на это наблюдается нехватка специалистов рабочих отраслей.
Сложно трудоустроиться лицам с высшим образованием, которые имеют узкую специализацию, – отмечают в Тернопольском горрайонном центре занятости. Обычно им предлагают переобучение или вакансии рабочих отраслей. Если человек отказывается от предложений потенциальных работодателей, то он не может получать пособие по безработице.
Директор Тернопольского горрайонного центра занятости Анатолий Куриляк сообщает, что на протяжении прошлого и текущего года наблюдается уменьшение количества безработных. Жители Тернополя и Тернопольского района имеют возможность трудоустроиться, нужно только желание работать. До сих пор проблемой остается несоответствие спроса и предложения на рынке труда. Что касается наиболее востребованных профессий, то это рабочие: водители, кассиры, продавцы, швеи, закройщики, официанты. Если многие думают о том, что зарплаты у рабочих профессий низкие, то сейчас все меняется. К примеру, зарплаты у большинства специалистов рабочих профессий в несколько раз превышают прожиточный минимум в Украине.


Соседние новости