Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Медики получат «шиш с маслом» + увольнение

Медики получат «шиш с маслом» + увольнениеУже два месяца паботники Лановецкой районной больницы сидят без зарплаты. На содержание лечебного учреждения в районе не хватает денег.
В начале года Лановецкая районная больница получила 22 миллиона гривен медицинской субвенции, но несмотря на то, что сумма кажется большой, этих средств оказалось недостаточно для обычного функционирования больницы. Поэтому в лечебном заведении началась оптимизация.
«Мы не только сократили количество работников, но и начали объединять отделы, в частности гинекологию с родильным отделением. Также объединили два терапевтических отделения, ликвидировали пост медсестры и пост санитарки. В общем, в начале года мы сократили двадцать должностей, планируем еще столько же сократить. Также на двадцать единиц будет сокращен коечный фонд. В нынешней ситуации, такие шаги стали необходимостью», – рассказывает главный врач Лановецкой районной больницы Емельян Гулько.
Как решать проблему, пока неизвестно. Задолженности со стороны государства нет, деньги вынуждены искать на местах. К слову, похожая ситуация и в других районных больницах. Следовательно, большинству лечебных учреждений в районах ждут сокращения.


Соседние новости