Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : С нового месяца будут новые пенсии

С нового месяца будут новые пенсииОсталось совсем чуть-чуть до того как произойдет долгожданное повышение пенсии.
В главном управлении Пенсионного Фонда говорят, что от двухсот до тысячи гривен возрастут пенсии с первого октября этого года, сообщают все новости Украины за сегодня на 24tv.ua. Размер надбавки зависит от многих факторов, его будут рассчитывать для каждого пенсионера индивидуально. Во время пересчета выплат будут в обязательном порядке учитывать инфляцию и рост уровня зарплаты в Украине.
Минимальная пенсия в Украине составляет 1312 гривен. Ее получит 8 миллионов пенсионеров, а их общее количество составляет 12 миллионов. Это означает, что большинство пенсионеров живет за чертой бедности.
Начальник управления социальной политики Тернопольского городского совета Владимир Сулима отмечает, что сегодня пенсионная реформа крайне необходима. Пенсионеры по всей Украине ждут изменений, а в частности существенного улучшения своего материального положения. На сегодняшний день работает солидарная пенсионная система, пенсии выплачиваются из взносов работающего населения. Пенсионная реформа предусматривает определенные изменения в этом направлении. Но нынешних пенсионеров интересует повышение размера выплат уже сегодня. И это повышение должно состояться, в частности оно запланировано на первое октября.
Относительно пенсионной реформы, которую сейчас реализуют в Украине, то она предусматривает увеличение страхового стажа. В 2018-м году он составит 35 лет. А пенсионный возраст будет зависеть от решения человека выйти на пенсию.
Данные изменения уже давно были необходимы, ведь люди преклонных лет не имеют возможности самостоятельно зарабатывать, а это означает, что единственный способ выжить – это пенсия. Трудоспособное население если и работает, то делает это для того чтобы обеспечить себя и свою семью, но оно может работать, чего не кажешь про пенсионеров.
Отметим, что пенсионеры считают дни до увеличения пенсий, даже несмотря на то, что повышение пенсии может быть незначительным.


Соседние новости