Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольщина не дружит с точными науками

Тернопольщина не дружит с точными наукамиНаша область знает украинский язык, но не так, чтобы занимать первое место. По данным Министерства образования и науки Украины по уровню знаний украинского языка и литературы, Тернопольщина занимает третье место в Украине. Но если с украинским языком в области все хорошо, то вот с точными науками у многих абитуриентов края не сложилось.
Почти 20% абитуриентов края не преодолели порогового барьера по физике и химии, 15% – по математике. А вот что касается гуманитарных наук, то большинство одиннадцатиклассников показали хорошие результаты.
Начальник управления образования и науки ОГА Ольга Хома отметила, что в предыдущие годы наши дети занимали последние места по уровню знаний украинского языка и литературы. Сейчас удалось достичь хорошего результата. Теперь будут направлены усилия на повышение качества преподавания точных наук. Что касается истории Украины, то Тернопольщина занимаем пятое место, что не приносит особой радости, ведь дети на Западной Украине должны хорошо знать свою историю. Относительно английского, то область занимает четвертое место. Как показал рейтинг, точные науки сложны и наши дети их не очень хорошо знают. Институту последипломного образования поставлена задача проанализировать, почему так происходит.
Обычно, лучшие результаты по ВНО показывают дети, которые дополнительно занимаются с репетиторами, хотя такой разницы быть не должно.


Соседние новости