Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольцам не дадут пить чай с сахаром

Тернопольцам не дадут пить чай с сахаромЖителям Тернопольской области не дадут пить чай с сахаром, а все потому что стоимость сладкого продукта может существенно возрасти. Аграрии аргументируют свои прогнозы частичным уменьшением посевных площадей в Украине, а также ухудшением урожайности сахарной свеклы.

В некоторых регионах уже начали собирать урожай сахарной свеклы. Погодные условия состояние посевов немного ухудшили, это отразилось и на сахаристости.

Руководитель агропромышленного предприятия Андрей Добровольский сообщил о том, что ситуация с сахарной свеклой выглядит не очень перспективной на этот год. Во-первых – это то, что площади несколько уменьшены, в частности это касается нашего предприятия, и нашего региона. Во-вторых, погодные условия сказались на посевах. Некоторые площади приходилось пересевать, что в конечном итоге предопределяет урожай. В соответствии с этим всем надо ждать повышения цены на сахар. А если учесть тенденцию подорожания энергии, то эта ситуация вполне ожидаема.

Насколько вырастет цена на сахар, аграрии прогнозировать не берутся. Жителям края советуют делать запасы сладкого продукта после производства сахара из нового урожая. Ведь в этот период цена на сахар самая низкая.


Соседние новости