Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : В общественном транспорте придется забыть о наличных

В общественном транспорте придется забыть о наличныхС 1 октября проезд в маршрутке будет стоить 5 грн, а в троллейбусе 4 грн. А с 1 января стоимость проезда будет еще дороже 6 и 5 грн соответственно, если рассчитываться наличными. Для тех, кто имеет карточку тернопольца, стоимость проезда останется та прежней.
Социальная карта жителя Тернополя начнет функционировать с 1 октября,тогда и внедрится дифференцированный тариф для общественного транспорта. При использовании персонифицированного электронного билета или проездного билета тариф на проезд останется неизменным. А при расчете наличными за проезд придется заплатить больше.
Начальник управления транспорта, коммуникаций и связи Игорь Мединский подчеркнул, что для владельцев карты тернопольца стоимость проезда в общественном транспорте не изменится. В троллейбусе – 3 гривны, маршрутном такси – 4 гривны. Без этой карточки с 1 октября стоимость вырастет на гривну. А уже с нового года будет внедрен трехуровневый тариф, т.е. расчет наличными – на 2 грн дороже, простой электронный билет, который может приобрести любой желающий, – на 1 гривну дороже, а с персонифицированной картой тернопольца цена останется неизменной – 4 грн за маршрутку и 3 грн за троллейбус.
Льготники с картой тернопольца и в дальнейшем будут ездить бесплатно, а ученики и студенты получат скидку 50%. Торопиться для того чтобы оформить льготным категориям граждан карточку тернопольца не обязательно, потому что они до Нового года смогут ездить в общественном транспорте города по удостоверению.


Соседние новости