Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Фестиваль борщевских вышиванок блестал дороговизной

Фестиваль борщевских вышиванок блестал дороговизнойПрошедший фестиваль «В Борщевском крае цветут вышиванки» объединил ценителей оригинальных экспозиций. Местные мастерицы представили свои работы, стоимость некоторых из них достигла нескольких тысяч долларов.

Напомним, что начали десятый фестиваль «В Борщевском крае цветут вышиванки» с традиционной научной конференции по истории местной вышивки, на которой шла речь о значении различных символов.
Мастерица Галина Кухар говорит, что черные краски – это не единственное, что отличает настоящую борщевскую вышивку. Однако она обязательно должна быть вышита черными нитками, она и называется черная борщевская сорочка. Вышиванка имеет особую энергетику, поэтому важно, чтобы она вишивалась с любовью.

Не обошлось на фестивале и без традиционной гастрономической программы. Гостям фестиваля предложили тридцать видов борща.

Местная хозяйка Ульяна Баян отметила, что не существует единого рецепта борща. У каждой хозяйки он свой. Поэтому сколько хозяек, столько рецептов. Но важно, чтобы он, как и вышиванка, готовился с любовью.
В целом, в этом году на фестивале «В Борщевском крае цветут вышиванки» побывало до десяти тысяч гостей, некоторые из них были представителями соседних стран.


Соседние новости