Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : На праздники никто пить не будет!

На праздники никто пить не будет!Спиртная сфера в ценовом аспекте растет непрерывно. Цены на алкогольные напитки выросли почти во всех регионах Украины, в том числе и в нашей области.
По последним данным водка стоит в среднем от 80 до 90 гривен за бутылку, коньяк – 100 гривен. Подорожание коснулось и слабоалкогольных напитков. Повышение цены объясняют ростом себестоимости производства.
Повышение цен на алкогольные напитки также связано с европейской практикой борьбы с алкоголизмом.
Постановление КМУ о росте розничных цен на некоторые виды алкогольных напитков вступило в силу с 9 сентября. Эти шаги объясняют тем, что легальный производитель не должен конкурировать с недобросовестными производителями алкогольных напитков во время рыночного обращения. А основная причина повышения отпускных цен – это рост себестоимости производства. Поэтому цена бутылки водки повышается от 70 грн. к 80 грн. Растет цена и на другие алкогольные напитки, в частности вино, шампанское. Относительно цен на пиво, то они практически неизменны. К примеру, в Европе стоимость алкоголя еще выше. Аналогичные тенденции сейчас наблюдаются и в Украине.
Большинство тернопольцев к росту стоимости алкоголя относится негативно. Люди считают, что проблемы алкоголизма подорожание не решит. Хотя отдельные лица не против подорожания алкоголя.
Горожане Тернополя считают, что если бы проводилась системная работа по борьбе с алкоголизмом, в том числе с ростом стоимости на алкоголь, то результат был бы. Алкоголь не должен быть доступным для разных категорий населения и в том числе для молодых людей. Будет ли меньше покупателей алкогольных напитков, покажет время, потому что подобная практика уже проводилась.


Соседние новости