Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Сирот государство обеспечило питанием, на долго ли?

Сирот государство обеспечило питанием, на долго ли?Детский дом «Малютки» нуждается в материальной помощи. Однако руководство этого заведения проблему частично отрицает.
Дети-сироты всегда нуждаются в поддержке и помощи от общественности, поэтому там не откажутся от волонтерской помощи, хотя наличие острой необходимости в определенных вещах отрицается.
Главный врач детского дома «Малютки» Инга Кубель говорит, что определенной материальной нужды или необходимости нет. Питанием детский дом обеспечен полностью. Из областного совета были выделены средства именно на питание. Также была утверждена смета на проведение ремонтных работ. Однако определенные потребности могут быть и касаются они в первую очередь помощи самим детям, общения с ними. Поэтому если будут волонтеры, то детский дом рад сотрудничеству.
Желающим помочь сиротам, советуют приносить в детский дом одежду, а также гигиенические средства. Сейчас сироты в детских домах имеют все необходимое. Проблема дефицита была характерна для девяностых годов. Сейчас, по крайней мере, с питанием вопрос решен.
Жителей края уверяют, что детские дома всегда открыты для людей, которые имеют желание помогать сиротам.


Соседние новости