Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Только 84% пользователей субсидий воспользуется монетизацией

Только 84% пользователей субсидий воспользуется монетизациейТолько 84% пользователей субсидий воспользуется монетизацией
На сегодняшний день субсидии на жилищно-коммунальные услуги получают более 219 тысяч домохозяйств в области.
В нашей области 114 тысяч семей получат компенсацию за сэкономленные субсидии на общую сумму 75 млн гривен.
Заместитель председателя Тернопольской ОГА Юрий Юрик отметил, что в основном монетизировать неиспользованную часть субсидий сможет только 84% от количества тех, кто получает помощь на сегодняшний день.
По данным Юрия, 210 тыс. домохозяйств получило переназначение на следующий период. Более 8 тысячам семей было отказано в назначении субсидий по разным причинам. Еще 33-ом домохозяйствам перерасчет субсидий не совершили из-за того, что истек месячный срок уведомления о задолженности за оплату коммунальных услуг.
Сейчас субсидии на жилищно-коммунальные услуги получают более 219 тыс. домохозяйств в области. Все предприятия-поставщики услуг, а это 101 предприятие, провели расчет неиспользованных сумм субсидий, предоставили местным управлением социальной защиты населения информацию о возврате в бюджет соответствующей суммы средств. Полностью проведен перерасчет субсидий за август текущего года в связи с изменением социальных норм на потребление природного газа. Таким образом, работа в области о перерасчете субсидий продолжается и выполнена почти на 100%.


Соседние новости